888贵宾会手机版

888贵宾会手机版:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

888贵宾会手机版:888贵宾会手机版2021年大学生暑期三下乡之“青春向党,美丽乡村”实践团

来源: 时间:2021-07-23

 

721日,888贵宾会手机版城乡建设学院“青春向党,美丽乡村”实践团在邵阳市新邵县严塘镇湾里村开展为期十天的三下乡暑期社会实践活动顺利结束。实践团全体成员向村干部及村民表示感谢后乘坐大巴返回888贵宾会手机版。

在这短短的十天里,在村干部和村民的支持下,实践志愿者的任务顺利完成。应村委会邀请,每天上午实践志愿者在湾里村湾里完全小学18年级近100名学生进行了为期九天的支教活动。前几天下午,实践志愿者顶着烈日骄阳在湾里村挨家挨户的采访、调研、发放调查问卷 ,询问生活污水处理情况、对于乡村振兴有什么建议、院落规划有什么想法等问题。实践志愿者在调研的过程中,拜访了两位有五十多年党龄的老党员。在村干部的带领下,实践志愿者前往李芬烈士墓,缅怀革命先烈,讴歌她的英勇事迹。

随后几天,实践志愿者采访了湾里村种植大户和养殖大户,龙胜村阳光玫瑰葡萄创始人刘文德,湾里村医疗站的毛厂英医生和在湾里村教书十二年的老教师陈鹏。最后两天,实践志愿者帮助村委会整理图书馆,打扫街道卫生,为留守老人做饭,送留守儿童回家,帮助村民打豆子、切豆角、做豆腐、摘莲蓬、收割水稻等。这些事情不仅仅让村民们感到了温暖,也提高了实践志愿者吃苦耐劳、团队合作的精神。

(文/旷娟 唐小茴 /万志成)

888贵宾会手机版-888贵宾会app手机版